^ НАВЕРХ ^
Во что можешь не верить – не верь. В остальное верь и не сомневайся.
Владимир Тарасов

ОПЫТ ДЕНИСА ГУРЬЕВА

Добрый день!
Хочу рассказать о своем опыте применения технологий Владимира Константиновича.
По выходным я выбираюсь в деревню. На одной из деревенских развилок наш сосед ремонтировал трактор.
И для ремонта он его поставил не совсем удобно, так, что повернуть с одного направления на другое стало невозможно, приходилось выворачивать совершенно в другую сторону и, развернувшись, проезжать в нужном направлении.
Ремонт сильно затянулся и перешел в вялотекущую стадию, а именно – трактор просто стоял на дороге.
Неделю стоит, две – месяц. Кто только не подходил к соседу и не ругался с ним, у него на все был свой ответ.
«Трактор сломан, нет денег на запчасти, как заведу, так сразу и уберу с дороги». Я сам лично не подходил к нему, исходя из того, что я человек прямолинейный и вспыльчивый, и одним из вариантов моего обращения к соседу могла бы быть драка. А мне лишь надо было, чтобы трактор не мешал проезду.
Меня всегда восхищали люди, которые могли без слов дать понять другому человеку, что надо сделать, и добивались выполнения.
Так получилось и у меня.
Как-то возвращаясь с речки с веслами в руках я, проходя мимо, открутил колпачок и чуть-чуть вывернул ниппель из колеса трактора, но не полностью, а так, чтобы колесо потихоньку стравливало. И уехал домой. Через неделю, проезжая, я заметил, что трактор смещен от первоначального положения на полтора метра и уже не мешает проезду. Опять же, идя на речку, я подошел к трактору и прикрутил колпачок на свое место.
Общаясь с соседями, я узнал следующее – сосед, увидев, что колесо спущено, потратил три часа времени, чтобы сдвинуть трактор.
Для этого ему пришлось поискать по деревне домкрат, подвязать опоры трактора, и вручную, с помощью гаечного ключа, сдвинуть трактор.
Я понял, что действительно, как говорил Владимир Константинович, человек всегда знает, что и как он делает неправильно.
Сейчас раздумываю, как отучить соседей сверху курить на лестничной площадке.
С уважением,
Денис Гурьев