^ НАВЕРХ ^
Чтобы побудить другого приблизиться к оленю, задавайте такие вопросы, ответить на которые без подлинной проверки невозможно. Если только не пойти на явную ложь.
Владимир Тарасов

ОПЫТ ВЛАДИМИРА КОЖЕВНИКОВА

Я летел в Цюрих компанией Эдельвейс, бизнес-классом. На регистрации менеджер авиакомпании предложил мне поменять мой билет бизнес-класса на 3 места эконома и вернуть денежную разницу за бизнес-класс, так как оператор продал по технической ошибке на 1 место бизнес-класса больше. Я отказался, сказав, что мне приятней путешествовать с удобствами, и дело не в деньгах, на что менеджер сказал: "Ок, я просто предложил", - и зарегистрировал меня на место в бизнес-классе 1F. Я сдал свой багаж и около 1 часа провел в зале ожидания. Когда объявили рейс, я, не торопясь, практически последним, двинулся на выход. На последнем контроле девушка меня остановила, сказав, что со мной хотят поговорить, и сама в это время начала куда-то звонить по телефону, разговаривать и зачеркивать информацию о моем месте, и тут я понял, что похоже я счастливый победитель розыгрыша билетов в эконом, удача решила мне так подмигнуть.
Скажу, обиделся тут я на них очень, попросил свой билет обратно, получив его, двинулся на выход. К моему счастью, внизу меня ждал автобус с пассажирами. И счастье тут в том, что, вспомнив историю с Владимиром Константиновичем про вертолетный трансфер, я принял решение также побороться за физическое расположение в пространстве. Сделал все, чтобы попасть в самолет первым и занять свое законное 1F место, и это у меня получилось. Похоже, с такой целью в автобусе был я один и поэтому конкурировать в забеге мне ни с кем не пришлось. Двери автобуса на благо открылись все, и я практически первым попал в самолет, занял свое место, очень крепко пристегнулся, не утрирую, и начал ждать. :)
Дальше со стороны сотрудников авиакомпании были просьбы, странные разговоры о полиции, но место я не отдал. Далее история еще продолжалась какое-то время, но уже было не так интересно. Место в итоге уступил, но, пересев не в эконом, а на 4-ый ряд в бизнес-классе, человека с 4-го уговорили пересесть в эконом, надеюсь не полицией.
По итогу, бизнес-класс этого самолета оказался ничем особо не отличавшимся от эконома, нужно было соглашаться, но эмоции не позволили мне корректно оценить обстановку с самого начала, а у менеджера авиакомпании не хватило ума попробовать мне это объяснить, что разницы в местах практически нет, хотя может он и сам не понимал этой разницы.