^ НАВЕРХ ^
Main image2 summer
Готовый к сраженью его не начинает.
Владимир Тарасов

Советы от Владимира Тарасова

Советы от Владимира Тарасова. Совет №39: В компании общайся с тем, с кем ты хочешь общаться, а не с тем, кто хочет общаться с тобой.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №38: Если хочешь быть интересным собеседнику, задавай ему такие вопросы, на которые ему интересно отвечать.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №37: Если ты вспомнил, что кого-то обидел, но уже прошло какое-то время, все равно необходимо извиниться, сколько бы времени ни прошло.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №36: Если ты находишься в компании, в которой кто-то хочет высказаться, а его все перебивают или он боится перебить других, помоги ему взять слово.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №35: Когда говоришь с собеседником, смотри ему прямо в глаза.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №34: Если хочешь быть интересным собеседнику, задавай ему такие вопросы, на которые ему интересно отвечать.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №33: Никогда не продолжай говорить, если тебя перестали слушать.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №32: Если хочешь сократить дистанцию с человеком, отодвинься подальше. А хочешь увеличить дистанцию - придвинься уж слишком близко.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №31: Быть интересным собеседником - значит уметь черпать материалы для беседы из нее самой.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №30: Если Вам задали бестактный вопрос, проще его не услышать (даже если его повторят), а просто сменить тему разговора.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №29: Прежде, чем что-то предложить человеку, поставь себя на его место.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №28: Если не понимаешь, почему тебе задали тот или иной вопрос, поинтересуйся, почему об этом спросили.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №27: Расспрашивая о третьих лицах, поясняй, зачем тебе это нужно.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №26: Пробуй утверждение оппонента на прочность, пересказывая его разными способами.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №25: Если хочешь, чтобы тебе поверили как очевидцу или участнику, рассказывай так, как пересказывают кинофильмы.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №24: Если человек хочет, но стесняется или боится сказать некую тайну, выскажи вокруг этой тайны различные предположения.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №23: Не строй догадки или предположения, когда можно просто спросить.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №22: Договариваясь о важном деле, ни за что не соглашайся, если хотя бы что-то, пусть даже очень второстепенное, тебя категорически не устраивает.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №21: Договариваясь о чем-нибудь с другим человеком, подумай о том, как он сообщит об этой договоренности другим, и что они ему скажут в ответ.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №20: Прежде, чем договариваться с человеком о совместном большом деле, проверь его на деле маленьком.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №19: Если кто-то подвел Вас в самом начале вашего делового знакомства, то не стоит с ним вести дальше дела, т.к. этот человек явно ненадежный.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №18: Ничто так не заслуживает доверия и уважения, как адекватная Картина мира.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №17: Отделяй свое горячее отношение к человеку от оценки его качеств. Отношение может измениться, а качества останутся.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №16: Не применяй много аргументов сразу, дай возможность поработать каждому из них.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №15: Разбавляй серьезные разговоры шутками, если хочешь быть убедительным.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №14: Меньше осуждай чужое поведение, а больше спрашивай о его причинах и мотивах.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №13: Старайся избегать дел, которые через 5 лет не будут иметь значения.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №12: Чаще задавай себе и другим вопрос: "А что потом?".

Советы от Владимира Тарасова. Совет №11: За той целью, которую сейчас пытаешься достичь, всегда должна стоять более масштабная цель.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №10: Не цепляйся за возможность сказать в споре последнее слово, если не сумел быть убедительным.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №9: Все, что не трудно проверить, проверяй сам, а не поручай проверку другим.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №8: Если хочешь изменить чужую Картину мира, попробуй поменять местами причину и следствие.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №7: Когда тебя перебивают, то при первой возможности сказать что-то, всегда возвращайся к тому месту, где тебя перебили.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №6: Если человек что-то вовремя не сделал, спрашивай, почему он тебе ничего не сказал сразу, как только понял, что не укладывается в срок.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №5: Отделяй мнение о фактах от самих фактов.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №4: Делая для других доброе дело, попробуй предугадать его отдаленные последствия.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №3: Если хочешь лучше узнать человека, расспрашивай его о его детстве. Он за своё детство не отвечает.

Советы от Владимира Тарасова. Совет №2: Задавай вопрос в тех местах чужого рассказа, где человек спотыкается или поправляет себя сам.

Открываем новую рубрику "Советы от Владимира Тарасова"! Совет №1: Умей пересказать позицию оппонента так, чтобы он на 100% с тобой согласился.