^ НАВЕРХ ^
Main image2 summer
Начнешь с женщиной делиться властью, и у тебя окажется меньшая её часть.
Владимир Тарасов

10 вопросов Владимиру Тарасову

Социальный технолог, бизнес-тренер, автор и разработчик деловых игр и тренингов, автор концепции бизнес-лагеря как обучающей технологии, основатель и директор Таллиннской школы менеджеров. Известен как человек, который в 1984 году первым в СССР ввел в официальное обращение слово «менеджер».Основанная им в 1984 году Таллиннская школа менеджеров действует и по сей день, в разных городах России под его началом проходят летние деловые игры, организуются бизнес-лагеря.

В нашей Компании Владимир Тарасов ежегодно читает бизнес - тренинги, а его книга «Технология жизни: книга для героев» включена в список корпоративной литературы!

КАКИЕ ОСНОВНЫЕ КАЧЕСТВА НЕОБХОДИМО РАЗВИВАТЬ РУКОВОДИТЕЛЮ ДЛЯ УСПЕХА ЛИЧНОГО, СВОЕГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ И КОМПАНИИ В ЦЕЛОМ?

Плохой руководитель тот, кто не растет. Чтобы было устойчивое движение вперед, уверенность в своих силах, нужно постоянно, хотя бы что-то одно, накапливать: либо профессиональное мастерство, либо авторитет, либо компетентность, либо полезные связи, либо хороший персонал, либо власть, либо деньги, либо недвижимость, либо опыт работы, либо еще что-нибудь. Что-то можно и терять, это не трагедия. Но если год прошел, а руководитель ничего не накопил, значит, «что-то не в порядке в датском королевстве!» Каждому руководителю нужно, прежде всего, доверять самому себе. Никогда нельзя обманывать себя - самому себе можно говорить исключительно правду. Только так можно сформировать определенную внутреннюю основу, адекватную Картину Мира. Если подчиненные могут опираться на руководителя,то он должен опираться только на самого себя - без этого он не руководитель. «Дуй свое!» Эту фразу, сказанную Людмиле Гурченко ее отцом, стоит взять на вооружение многим руководителям. Нельзя стать первым, оглядываясь на других и подстраиваясь под чужое мнение.

ПРИВЕДИТЕ ЯРКИЕ ПРИМЕРЫ ЛИДЕРОВ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИИ, ОПИСАННЫЕ В ВАШИХ КНИГАХ?

Это вопрос скорее к ним, а не ко мне. Сергей Величко попросил прокомментировать историю «Вызыватель дождя». Когда невозможно повлиять на ситуацию, надо измениться самому, и тогда обстоятельства подстроятся сами.

ВОТ МОЙ КОММЕНТАРИЙ.

Повлиять на обстоятельства можно, изменяя себя. Ведь обстоятельства - это окружающие нас люди. Когда человек меняет себя, другие люди ТОЧНО меняются рядом с ним. Так, хороший продавец способен продать тому, кто даже не собирался покупать. Если один отлично играет роль продавца, другой поневоле становится покупателем. Все зависит от того, КАК играть свою роль, насколько качественно. Мы не можем с ходу изменить все обстоятельства, но мы можем повлиять на десятки людей вокруг нас. А когда меняются люди вокруг нас, меняются и люди вокруг них... А изменившиеся люди и ведут себя по-другому, меняют физическую среду... В результате и получается та заветная комбинация.

КАК РАСКРЫТЬ В ЛЮДЯХ ЖЕЛАНИЯ К ПЕРЕМЕНАМ И ИЗМЕНЕНИЯМ?

Важно верить, что перемены - к лучшему. Ведь зачастую мы почему-то видим только негативную часть изменений, а позитивную не замечаем.
Первое. Чтобы люди охотно пошли на перемены, они должны увидеть, что руководителю, который их инициирует, можно верить. А для этого он должен накопить положительную «кредитную историю» в глазах коллектива.
Второе. Еще Тейлор говорил, что перемены нужно вводить на максимально узком фронте - например, только на одном производственном участке, только на одной операции или только на одном рабочем. Достигнутый хороший результат и удовлетворенность тех, кто уже работает по новой системе, и будет для остальных красноречивой гарантией того, что эти перемены - к лучшему.

КАКИЕ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ЖИЗНЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ И УСТОИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ НЕЗЫБЛЕ¬МЫМИ И ГДЕ НЕТ МЕСТА КОМПРОМИССУ?

Компромисс и уступка - разные вещи. Уступать- значит, проявлять слабость. Когда человек уступает от слабости духа, это для него обычно не выгодно, а то и трагично. Нельзя предавать себя и свои жизненные ценности. Но здесь есть нюанс. Если ценности подлинные, истинно человеческие, то отступать от них сродни предательству. Но если ценности не человеческие, не гуманные, то отречение от них считать предательством было бы неправильно, поскольку такие ценности сами по себе являются предательством здоровой человеческой природы. Ведь в нормальных обстоятельствах любой человек с детства хочет быть положительным героем, а не негодяем. Иначе говоря, «предательство предательства» точно лучше, чем просто предательство. Нужно понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. Успех и достижения не приходят сразу. Но многие хотят получить все и прямо сейчас. Нетерпение толкает их на предательство самих себя и приводит к внутреннему «за-мораживанию» души.

КАКИЕ ТРИ САМЫХ СИЛЬНЫХ КАЧЕСТВА ВЫ МОЖЕТЕ ВЫДЕЛИТЬ У ПОДЧИНЕННОГО?

Во- первых, нужно быть ответственным исполнителем и не «прогибать» задачу под себя, о чем говорил еще Макиавелли. Прилежный работник стремится понять, что от него требуется, и работает на, задачу, а не на себя лично.

Во-вторых, подчиненный должен быть профессионально сильнее своего руководителя в тех вопросах, которые входят в круг его постоянных обязанностей. Мой принцип: если мне у данного подчиненного нечему учиться, ни в каком вопросе он не компетентнее, не умелее меня, то он подлежит увольнению.

В-третьих, сотрудник не должен «оттягивать» на себя энергию коллектива. У любой компании есть некий энерге-тический потенциал. И чем большая его часть тратится на решение внутренних проблем и конфликтов, тем меньше остается на создание продукта и «выработку» прибыли.

НАЗОВИТЕ ПЯТЬ КНИГ, КОТОРЫЕ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, НАИБОЛЕЕ СИЛЬНО ПОВЛИЯЛИ НА ВАС И ВАШЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ.

«Роб Рой», Вальтер Скотт.
Эта книга дорога мне тем, что преподает ценность благородства. Казалось бы, это старомодное понятие - в свое время у нас комиссары «благородных» успешно ликвидировали, но благородство как черта характера делает человека внутри этически прочным, а личность - сильной. Изредка и сегодня, хотя все реже и реже, встречаются благородные люди, которые, являясь добрыми не от слабости, а от силы, никогда «не тащат одеяло на себя», никогда не будут красть или делать плохую, некачественную работу, хотя бы из простого чувства брезгливости.

«Мартин Иден», Джек Лондон.
Герой этой книги помог увидеть, что нередко за вежливыми словами и даже добрыми поступками людей, занимающих в силу национальности, рождения или богатства высокое положение в обществе, может скрываться, «как само собой разумеющееся», глубоко презрительное отношение к нижестоящим (людям и нациям), как к людям «второго сорта», и если те и вправду поверят, что к ним относятся, «как к равным», то их ждет горькое разочарование. Надо не тянуться к сильным мира сего или к благополучным нациям, а самому становиться сильным и умелым

«Подросток» и «Бесы»,
Федор Достоевский. Достоевский наглядно показывает, как нюансы чувств переходят в нюансы слов и поступков, и обратно. Эти взаимные переходы помогают ощутить тонкости социальных технологий, неподвластные другим писателям. Там, где другие обрывают слишком психологически сложную сцену и сразу переходят к тому, «чем дело кончилось», Достоевский не бросает читателя, а берет его за руку и отважно проводит через сцену любой сложности.

«Управление фабрикой» и «Научная организация труда», Фредерик Тейлор.
Тейлор на собственном примере показывает, как не «наукообразный», а именно научный подход к человеческой деятельности может творить чудеса. Он мне глаза на производство как таковое, на понимание его внутренних законов и громадных резервов, которые заложены в правильной организации труда и с помощью которых человек способен все перевернуть, увеличить производительность в тричетыре раза. А также научил простой вещи: вместо того, чтобы часами и днями обсуждать какую-то идею - просто взять и попробовать, поэкспериментировать. Руководителя или менеджера, который не экспериментирует с людьми, нельзя считать профессионалом.

ЕСТЬ ЛИ У ВАС ХОББИ И КАК ПРО-ВОДИТЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ? ЛЮ-БИМОЕ МЕСТО ОТДЫХА?

Мое хобби - писать художественные вещи. Недавно у меня вышли две новые книги. В последнее время особенно нравится сочинять стихи. Я впервые понял, насколько короче и емче в поэзии можно выразить необходимый смысл. Краткость стихотворных форм меня просто впечатлила, поэтому стало очень интересно заниматься их написанием. Вообще на досуге я тоже работаю, но в более спокойном ритме. Мои любимые места отдыха - дача под Таллинном, остров Тенерифе в Испании и остров Хайнань в Китае. Вот три основных точки. А ездить в какие-то другие места я не люблю. Новые страны отнимают у меня определенную часть энергии и отвлекают внимание. Я не турист по характеру, а по работе мне и так приходится много летать в разные страны.

«Моя жизнь, мои достижения», Генри Форд. Форд в теории и на личной практике показал, что можно быть честным человеком, положительным героем, инноватором и в то же время - сверхуспешным. В свое время он был самым богатым человеком Америки. Это созидатель, который, неуклонно идя к своей цели, перевернул не только всю промышленность страны, но и образ жизни ее граждан, а затем - и всего цивилизованного человечества. Он показал, что человек, целеустремленно реализующий свои идеи, опирающийся на собственный здравый смысл и критически относящийся к чужим неудачам, не может проиграть в этой жизни. Учиться на чужих ошибках это не значит отказывать¬ся от задуманного, раз других на этом пути постигла неудача, а просто - попробовать иной путь.

ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ БО-ГОМ, КАКИМ ЧУВСТВОМ ВЫ БЫ НАДЕЛИЛИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ/ КАКОЕ ЧУВСТВО ОТНЯЛИ У ВСЕХ ЛЮДЕЙ?

Если бы я был Богом, точно отнял бы у людей чувство зависти и жестокость. Ну а взамен наделил бы здоровыми амбициями, снисходительностью и искусством говорить правду. Здоровые амбиции помогают сделать жизнь лучше: технически, материально... Тогда как нездоровые амбиции - своего рода мыльный пузырь. Они заставляют человека казаться для общества значительнее, чем он есть на самом деле.

«КНИГА ДЛЯ ГЕРОЕВ» - ОДНА ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ КНИГ У НАС В КОМПАНИИ. ЛЮДИ ЛЮБЯТ ЦИТИ-РОВАТЬ И ПРИВОДИТЬ ПРИМЕРЫ ИЗ ПРИТЧ. КАКАЯ ВАША САМАЯ ЛЮБИМАЯ ПРИТЧА?

Притча о петухе в «Книге для героев» - моя самая любимая с точки зрения заложенной в ней социальной технологии.

ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕРЫ ЦЕЛЕЙ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЖИЗНИ.

Первый пример. Бабушка 89 лет копит деньги на собственные похороны и передает их соседке, которой доверяет, что та похоронит ее достойно. Поскольку, по статистике, людей хоронят обычно после их смерти, то значит, эта бабушка поставила за пределами своей жизни.

Второй пример. Генри Форд в то время, когда автомобиль был явной редкостью и роскошью, а его качество оценивалось по месту в гонках на скорость, поставил цель превратить автомобиль в общедоступное средство передвижения. Форда давно нет, а его цель, явно лежащая за пределами его жизни, для цивилизованной части человечества, практически достигнута.