Владимир Тарасов подробно рассказывает, почему крауд-тренинг «Принципы и приёмы профессионального менеджмента», не имеющий аналогов, оказывается крайне полезным

ВНИМАНИЕ!

4 МАРТА НАЧИНАЮТСЯ ЗАНЯТИЯ ОЧЕРЕДНОГО ПОТОКА СЛУШАТЕЛЕЙ
10-месячного АВТОРСКОГО КРАУД-ТРЕНИНГА ВЛАДИМИРА ТАРАСОВА
ПРИНЦИПЫ И ПРИЁМЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖМЕНТА.
(Социально-технологические методы управления людьми)

ПОЧЕМУ МЫ ВАМ ОБ ЭТОМ СООБЩАЕМ?
Потому, что считаем, что Вы сможете воспользоваться возможностью извлечь из этого факта пользу для себя, своих близких, своих друзей и партнеров.
А если Вы – руководитель компании, то еще и для своих сотрудников.

Почему крауд-тренинг «Принципы и приёмы профессионального менеджмента», не имеющий аналогов, оказывается крайне полезным? И что значит «крайне полезный»?
Это значит, что даже после первых двух недель Вы почувствуете, сколь много вы потеряли, что не начали это обучение раньше! Не говоря уже о 10 месяцах обучения, после которых в вашем ближайшем частном и деловом окружении не найдется ни одного человека, который не заметил бы в вас разительной перемены, не заметил бы, как выросла ваша мощь как управленца, и не начал бы при случае спрашивать у вас совета в сложной ситуации, понимая, как много вы теперь понимаете и умеете в управлении людьми!

Пройдя 10-месячное обучение, Вы поймете и освоите социально-технологическое мышление, благодаря которому удаётся строить адекватную картину мира и «просчитывать ситуацию на много шагов вперед», а значит, уметь малыми усилиями достигать значительного управленческого результата.
Социально-технологическое мышление является фундаментом для успешного стратегического мышления, слабый уровень которого является ахиллесовой пятой российского менеджмента, несмотря на локальные тактические успехи. А без успешного стратегического мышления трудно стать эффективным руководителем мирового уровня.

К слову сказать, Вы и внешне переменитесь: у успешного и уверенного в себе руководителя и осанка, и взгляд, и речь, и интонация особые, заранее настраивающие других на послушание!

За счет чего достигается такой поразительный эффект нашего крауд-тренинга?
Здесь важна и теория, и практика.

Крауд-тренинг по содержанию состоит из трех модулей, каждый из которых включает в себя и теорию, и практику – в формате уникальной авторской технологии Владимира Тарасова «Крауд-тренинг».

ПЕРВЫЙ МОДУЛЬ.
Мы проходим классиков военного искусства, классиков социальной технологии и менеджмента. Зачем нужны классики? Для «общего образования»? И для этого тоже, но это не главное.

Большинство людей, благодаря своему управленческому искусству, сделавших в своей жизни для Человечества великие вещи, не смогли сами об этом написать. А большинство людей, написавших хорошие бестселлеры по управлению людьми, сами не совершили для Человечества ничего великого!
Самое же ценное знание по управлению дают именно те великие, кто сумел сделать и то, и другое!
Кто же эти мои великие Учителя, чей опыт мы будем изучать? Это:
Сунь Цзы, Сунь Бинь, У Цзы, Чжуээ Лян, Николо Макиавелли, Карл фон Клаузевиц, Роберт Оуэн, Фредерик Тейлор, Генри Форд и Эдвард Деминг.

Управленческий опыт именно этих людей мы и будем изучать и обсуждать, применительно к нашей сегодняшней практике!
Кто-то может спросить: ну, менеджмент – хорошо, а при чём здесь военное искусство Сунь Цзы и других великих полководцев?
При том, что в прежние века менеджмент развивался именно в рамках военного искусства, поскольку главным богатством была земля, а её границы устанавливались именно военным путём.
Кроме того, управленческий опыт во время войны быстро очищается от всего надуманного и ненадежного, а то и просто глупого, поскольку цена управленческих ошибок очень высока. Война – самый суровый Учитель!
В этом модуле мы знакомимся с тем, какими принципами руководствовались мои великие Учителя, и как на практике они применяли те или иные управленческие приёмы.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ в этом модуле предусматривают интенсивный обмен опытом между слушателями, взаимооценки и комментирование ответов на понимание смысла управленческих решений великих Учителей.

ВТОРОЙ МОДУЛЬ.
Он посвящен управленческой борьбе. Многие ошибочно думают, что управленческую борьбу ведут между собой только руководители, да и то только тогда, когда дело доходит до конфликта. Это большое заблуждение. Практически, каждый человек ведет её ежедневно, начиная с детского возраста и до смерти, если только он не находится в полном одиночестве! Невозможно её не вести, общаясь с другими людьми. Хотя бы за то, чтобы другой дал вам высказаться и не перебивал вас. Или, чтобы поделился с вами информацией, не уклонился от ответа на ваш вопрос и т.д.
Невозможно успешно управлять другими, не имея навыков управленческой борьбы, не зная её принципов и подводных камней.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ в этом модуле проходят в формате специальных экспресс-поединков по локальным конфликтным ситуациям, их взаиморазбора и комментирования.

ТРЕТИЙ МОДУЛЬ
Он связан с серьезной проблемой любого обучения управленческому искусству: нередко бывает так, что человек, обучившийся и теоретически знающий приёмы, когда настаёт подходящий момент, не умеет осуществить их на практике! Почему?
Потому, что для практического их осуществления в нужное время и в нужном месте, необходимо выполнение трех условий:
не только знание каждого управленческого приёма из длинного списка, но и глубокое его понимание, что не одно и то же. Понимание ваше знания!
необходимо системное структурирование множества приёмов в подсознании: когда не требуется напрягать память и вспоминать, какой приём можно было бы применить, а нужный приём всплывал бы из подсознания само собой
необходима учебная практика быстрого сценирования выхода из сложных управленческих ситуаций с использованием различных управленческих приёмов.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ проводятся в виде группового поиска слушателями сценария выхода из сложной конфликтной ситуации с взаимооценкой друг друга.

РЕЗЮМЕ
Теперь снова прочитайте второй абзац этого текста. Надеюсь, что теперь вы отнесетесь к нему с бОльшим доверием!

С уважением,
Ваш Владимир Тарасов

Отправить другу