Отзывы участников осеннего Чемпионата по управленческой борьбе “Кубок Байкала Осень 2015“, который состоялся 14-15 ноября 2015, и тренировочных поединков.

Когда играешь того самого, с которым твоему другу скоро на переговорах встречаться, а он тебе оппонирует, появляется ещё одна рамка, почему надо сильнее погрузиться в роль – чтобы человек напротив поверил тебе. Эта рамка забирает волнение. И так же повышает градус деловой борьбы – надо же друга подготовить получше к разным вариантам событий.

Валентина Казимиренок

С учетом рекомендаций я играла два поединка. Первый я играла с противником, который был моим хорошим знакомым. Как правило, я играю с менее знакомыми и менее близкими людьми. В данном поединке мне удалось почувствовать себя в роли друга, который демонстрирует, как лучше провести сложные переговоры. И все же, во время поединка я сбилась с этой роли, когда появилось желание “победить” оппонента, когда я стала смотреть на поединок с позиции “если выиграл ты, то проиграл другой”. Кажется, что вжиться в роль друга просто. Достаточно представить, что поединок – это не поединок, а всего лишь подготовка к поединку. Когда ты в роли секунданта и готовишь своего игрока. Но! Понимание того, что кто-то победит в поединке, что судьи будут тебя оценивать, оно сбивает с этой роли.  И в следующем моем поединке рекомендации Владимира Константиновича служили мне ориентиром, куда нужно двигаться. И по своим ощущениям, насколько я отклонилась от желаемой роли друга,  я смогла отследить то, насколько я подменила цель “решить конфликтную ситуацию” на цель “победить в поединке”.  Думаю, что данная рекомендация позволит в процессе поединка отслеживать отклонение от заданного курса, как прибор GPRS – навигации.

Софья Тумашева

Целенаправленно получилось применить технологию 2 раза в поединках (специально задав эту рамку заранее), мне это помогло отпустить результат, чтобы сохранять отношения, ставить себя на место другого, принимать его таковым, какой он есть, видеть за словами потребности человека и пробовать все это соединить с интересами своей стороны и переговоров в целом. Спасибо.

Павел Крамынин

Добрый день, Владимир Константинович! Спасибо Вам за ценные советы по подготовке к поединку. Регулярно принимая участие в управленческих поединках, я убедилась в том, что данная стратегия (Увидеть выгоду партнера там, где он ее не видит) работает. В ходе подготовки, прежде всего я стараюсь сделать свою картину мира адекватной, разобраться в тонкостях ситуации и найти оптимальное решение для всех участников конфликта. Причем, при таком подходе, не важно, какая тебе достается роль, это решение можно предлагать из любой позиции. Это хорошая тренировка, которая полезна и для реальной жизни, т.к. в процессе подготовки к поединку ты учишься учитывать интересы всех сторон. Я считаю, что это наиболее правильная и выигрышная стратегия. Невозможно все время решать свои задачи за счет других, рано или поздно это приводит к краху, поскольку порождает неадекватное мироощущению, а, следовательно, в твоем характере формируется пустое. И если в поединке за тебя всего лишь не проголосуют судьи, то в жизни цена ошибки гораздо выше. Спасибо Вам за внимание.
С уважением,

Евгения Бойцова

Уважаемый Владимир Константинович! Играя поединок согласно Вашей рекомендации – представить себя в роли консультанта близкого друга, который попал в сложную ситуацию, а ему (другу), предоставив играть роль его же оппонента, я выделил для себя несколько моментов: – представляя, что напротив сидит близкий тебе человек, начинаешь к нему невольно относиться терпимее, с большим пониманием, наверное. Происходит смешивание реального противника и реального близкого человека. В этом случае его требования выглядят уже не как попытка ущемить мои права, а как своеобразная просьба о помощи, понятного мне человека; – уже не позволяешь себе каких-то резких движений, поскольку, роль оппонента она закончится, а близкий человек, он останется с тобой и дальше, и если сделать что-то неловкое или причинить серьезный дискомфорт, это отразится на нашей с ним настоящей жизни, и это своего рода самоограничитель для меня; – поскольку я нахожусь в роли консультанта, мне хочется посоветовать моему близкому человеку быть более разумным, договороспособным, готовым идти на компромисс. Понимая, что я играю роль моего друга, при этом он же смотрит и оценивает меня и, то как я его играю/представляю. И я стараюсь быть чуточку лучше, добрее, мудрее, спокойнее, чем обычно; – хотя есть эмоциональное принятие человека напротив, но нет личной эмоциональной вовлеченности в ситуацию, нет эмоциональной инерции, нет негативных ассоциаций с оппонентом, нет истории плохих личных отношений, это помогает оставаться спокойным; – может несколько надумано, но показалось, что я вижу в других людях преимущественно отражение своих недостатков, и в своем близком человеке, то же самое. И когда я сажусь играть его, я подсознательно стараюсь нивелировать те его недостатки, которые за ним, знаю, что водятся, но по факту, которые являются моими. Таким образом, нивелирую свои недостатки. Спасибо Вам!
С уважением,

Иван Шувалов

Отзывы участников о 3-дневном семинаре-тренинге Владимира Тарасова  “Управленческие поединки”, Международная Академия Бизнеса, Астана, 28-30.09.2007

– Очень полезный тренинг для любого уровня персонала, поединки – это супер!
– Мне предстоит серьезная работа, для того, чтобы осмыслить и исправить ошибки, которые я допускаю при переговорах…
– Поединки победили те, которые не использовали неэтических норм поведения…
– Всегда не хватает времени или внимания для углубленного изучения чего-либо. Курсы сумели за короткий промежуток времени сконцентрировать наибольшее количество внимания.

Другие отзывы

…Считаю за честь называть Вас своим Учителем. Чему я научился:
– задавать свои вопросы сразу чётко и ясно без лишних предисловий
– иметь базовую установку на переговоры: договориться на взаимовыгодных условиях, найти оптимальное решение
– ценить настоящее
– помнить о необходимости качественной фиксации после приёма! (я, кстати, занимаюсь джиу-джитсу)…
Я понял, что предела тому, чему я могу у вас научиться не видно… Буду использовать любую возможность для учёбы у Вас…

Краснощёк О. С., Москва

… содержание тренинга изумило меня своей глубиной проникновения в различные аспекты переговорного процесса, а также множеством новых приёмов и методов ведения бизнес-переговоров…

Забрускова М., С-Петербург

Уважаемый Владимир Константинович!
Большое спасибо за семинар. Многие управленческие моменты (что-то знал, что-то интуитивно делал) структурировались в оригинальную и чёткую систему. Особая благодарность за соревновательный и в то же время товарищеский дух управленческих поединков.

Тымкив О., Киев

Эффект от тренировки проявился уже на ближайших переговорах. В подсознании закрепились понятия и технология ведения управленческой борьбы.

Михаль В., президент, компания “Орсвит Груп”, Украина

Курс обучает быстро мыслить и принимать решения. Требуется известная доля мужества и решительности для участия в таких поединках.

Хмелёвский Л., генеральный директор, компания “Инфоком СК”, Украина